Les jus de fruits et de légumes des alliés savoureux et sains

On en voit souvent dans les magasins : jus d'orange, de pomme, d'ananas et beaucoup d'autres, pour faire le plein de vitamines. De nombreuses recettes voient le jour, pour plus de saveurs variées. Désormais, à côté des traditionnels multifruits et jus d'orange, on retrouve des mélanges un peu plus inédits, avec des ingrédients parfois peu courants. Côté légumes, c'est la même chose. Un bon moyen de faire le plein d'énergie quand on n'a pas le temps de se cuisiner un petit plat le midi ou même le soir. Attention de ne pas oublier de consommer des aliments solides en prenant trop de repas liquides, car la mastication reste importante. Bien qu'il soit très pratique de pouvoir acheter ces produits dans l'épicerie du coin, faire ses jus maisons peut être un atout considérable pour la santé. En effet, la majorité des jus du commerce sont pasteurisés, ce qui diminue les qualités nutritionnelles et gustatives des ingrédients. De plus, il arrive très souvent que du sel, du sucre ou d'autres additifs aient été ajoutés dans le produit. La plupart des consommateurs réguliers de ces jus maisons se disent moins malades, plus joyeux et énergiques. Leur bien-être augmente, ce qui contribue à une meilleure relation avec leur entourage. Il y a beaucoup de techniques pour obtenir des jus et smoothies, mais l'une des meilleures consiste à utiliser un extracteur de jus.

Un extracteur de jus, comment ça marche ?

C'est la même chose que les anciens pressoirs à fruits. En y introduisant des morceaux de fruits ou de légumes crus, l'extracteur va presser doucement les ingrédients et séparer le jus du reste, grâce à son filtrage. Ce procédé permet un grand respect des ingrédients et de leurs nutriments. La saveur et la valeur nutritionnelle sont donc bien conservées. Il est recommandé de couper en petits morceaux et de ne pas trop remplir l'orifice de l'extracteur lorsque l'on prépare un jus. Mais avec cet appareil, de nombreuses possibilités voient le jour : d'innombrables recettes existent sur internet ou dans des ouvrages consacrés entièrement aux jus. Des mélanges de fruits et de légumes parfois improbables autrement, des herbes, des épices pour relever le goût. Boire de ces jus permet sans trop d'efforts de s'hydrater et de consommer les cinq fruits et légumes par jour recommandés. De plus, l'organisme n'a que peu d'énergie à consacrer à l'assimilation et à la digestion de ces préparations, ce qui permet assurément de se sentir plus en forme. Se mettre aux jus, c'est beaucoup d'avantages !

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